Водитель привык к местности и, много путешествуя по сельским районам Шри-Ланки, в последние часы нашей поездки выбрал больше внутренних дорог, чем основных.
Он спросил всех нас, любим ли мы посетить древнее Королевство острова, разрушенное укрепление и археологические достопримечательности.
Хотя я слышал о Царстве Пандувасдевы в Пандуваснуваре, я не был там. Я подумал, что это хорошая возможность. На лицах Стеффани, Йонга и Роми также было явное возбуждение.
Он ехал по узкому проходу по изолированной сельской местности. Уцелевшие стены разрушенного древнего королевства были для всех нас первой достопримечательностью.
Тем не менее стены стояли так крепко, возвещая о его славных величественных днях несколько веков назад.
Пандуваснувара, старейшая из столиц Пандуваснувары, которая, согласно легенде, была столицей царя Пандувасдевы, сменившего Виджайю, первого царя Шри-Ланки около 5 века до н.
Башня с рвом, где принцесса Унмада Читра, такая красивая, что сводила с ума мужчин, была заперта из-за зловещего пророчества о безвременной смерти в семье. Лесной курган также идентифицирован как могила царя Виджая.
Многие другие археологические останки Пандуваснувары датируются 12 веком, когда он был известен как «Паракрамапура» и использовался великим средневековым королем Шри-Ланки Паракрамабаху I в качестве ступеньки к своей великой столице — Полоннаруве.
Среди множества впечатляющих руин — стены цитадели и ров, королевский дворец с резными колоннами и охранными камнями, а также прекрасная Бодхигара, здание вокруг дерева бо, священное для буддистов.
Уличные торговцы продавали различные цветы и ритуальные предметы для тех, кто посещал соседний буддийский храм. Вокруг были небольшие магазинчики, в которых продавались различные предметы, нацеленные на тех, кто посещал разрушенное королевство. Когда мы посетили некоторые районы древнего королевства, я увидел водопропускную трубу с тамильской надписью, которая указала на влияние тамилов в Королевстве.
То, что древняя культура острова, насчитывающая несколько тысяч лет, представляла собой смесь сингальского и тамильского языков, было доказано в водопропускной трубе.
Когда мы вошли в буддийский храм, Юн задавал мне много вопросов, на которые у меня не было ответа.
Мы купили неочищенный пальмовый сахар, который был заполнен крошечными карманами, сотканными из травы или пальмовых листьев. Мои немецкие друзья в полной мере наслаждались культурой и образом жизни здесь, которые не утратили своей многовековой чистоты в этой сильно изолированной от остального мира сельской местности.
Спокойствие и тишина, царившие вокруг, завораживали. Мы гуляли среди руин древнего королевства, которые были под большими тенистыми деревьями, которым могли быть столетия.
Большие деревья и разрушенные остатки королевства напоминали сцены, в которых Анджелина Джоли снималась на кастинге голливудского блокбастера «Расхитительница гробниц», снятого вокруг храма Ангкор-Ват в Камбодже, одной из самых изолированных и раздираемых конфликтами стран мира.
Это был такой чудесный опыт — прогуляться по разрушенному дворцу, где воспоминания о былой славе Королевства захватили мой разум и стали реальностью, хотя я никогда ничего не слышал о Королевстве в прошлом.
Роми запечатлела древнее чудо на свою цифровую камеру. Я тоже подошел к разрушенной буддийской статуе и сделал несколько фотографий, чтобы вспомнить потерянное королевство и его чудеса, которым несколько веков.
Мы уехали после того, как заново пережили древнее прошлое, и наш путь снова пролегал через сельскую местность острова, минуя множество красивых прудов с цветами лотоса и рисовыми полями.